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Bricks thon-chèvre

Rattrapage d'hier et mise à jour ... du jour ! Alors donc, vous avez dû penser (ou pas) que hier, je n'avais rien mangé, car pas de photo, pas de recette, rien, nada, que pouic.

Et bien figurez vous que si, nous avons mangé, et même très bien, mais que j'ai 2 enfants en bas âge, donc qu'il est quand même préférable pour leur épanouissement que leur maman les couche au lieu de passer des heures devant son ordinateur à essayer de mettre des photos en ligne avec des explications convaincantes de recettes, le tout en bas débit, et oui, que voulez vous, la technologie n'a pas encore pénétré dans notre bureau, elle attend en bas, qu'on veuille bien trouver 2mn pour la brancher (j'entends par là la Freebox).

Bref, je m'égare, revenons en au contenu de nos assiettes.

Hier soir, j'avais dans l'idée de nous concocter une tarte avec les restes du frigo (pas la peine de faire " Hou ! ", je sais que vous êtes nombreux à faire pareil). Mais ce n'est pas parce qu'on mange ce qui traîne dans le frigo qu'il faut que ce soit pas bon.

Donc, avec 2 aubergines, 2 tomates, une boule de mozarella, je m'en vais faire une tarte aux "légumes du soleil" (ça sonne bien, hein ?!)

Je sors ma pâte feuilletée de son emballage (ben oui, quoi, je ne sais pas faire de pâte feuilletée, et je n'ai même pas envie d'apprendre tellement ça à l'air long à préparer), j'étale une fine couche de confit de basilic.

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J'enlève la peau de mes 2 aubergines (mon chéri n'aime pas ça), je les coupe en gros dés, et je les fais revenir dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail haché jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendres, puis j'ajoute mes 2 tomates coupées en gros dés aussi, et je lisse mijoter tout ça à peu près 10 mn. Je sale et je poivre, comme de bien entendu ;-)

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Pendant ce temps là, je coupe ma mozarella en tranches et je la dispose sur ma pâte.

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Puis je verse mes « légumes du soleil » sur la pâte. Et là, petit problème !

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Ça manque énormément de garniture. Ce n’est plus la tarte aux » légumes du soleil », c’est la tarte de la dèche !

Le problème, c'est que ma poêle est vide ! Plus un seul gramme de garniture à se mettre sous la dent !

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Je recouvre de parmesan fraîchement rapé

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Mais que nenni ! Cette honteuse tentative de dissimulation fait vraiment pâle figure sur mes « légumes du soleil »

Qu’à cela ne tienne, j’ai plus d’un tour dans mon sac.

Abracadabri-Abracadabra, je vais transformer cette tarte en ….

.... Tourte "aux légumes du soleil" !!!

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Ça a un peu plus de gueule, non ?

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(je vous laisse imaginer la galère pour replier la tarte sur elle-même, la pâte ayant été bien chauffée par le mélange aubergines-tomates)

Avec une petite salade parsemée d’oignons rouges et de copeaux de parmesan, que demande le peuple ?

Ah oui ! Un emploi, pas trop précaire si possible, mais voyiez ça avec not' Premier Ministre Mr Galouzeau de Villepin. Lui, je suis persuadée qu'il aime les "légumes du soleil".

Pardonnez moi pour cette petite parenthèse politique (en plus, je n'en ai même pas mis de parenthèses !)

Revenons-en à la cuisine.

Ce soir, il n'y a pas très longtemps donc, je nous ai concoté un petit plat pas piqué des hannetons, si je puis me permettre.

Bricks au thon et au chèvre

Salade tomate-salade (Hi ! Hi !)

Pour 2 gourmands

4 feuilles de brick

2 œufs

1 petite boîte de thon

2 petits chèvres frais

basilic

Emiétter le thon dans un saladier, casser les 2 oeufs, ajouter le basilic, mélanger rapidement (ça veut dire pas trop).

Au centre de la feuille de brick, disposer 1/4 de la préparation, et placer 1/2 chèvre par dessus.

Replier la brick

Faire dorer 3 mn de chaque côté dans une huile chaude.

Servir avec un reste de salade (gloups !) mélangé avec 2 tomates coupées en cubes, quelques rondelles d'oignon rouge, assaisonés d'huile d'olive+vinaigre balsamique+fleur de sel+poivre.

A table !!!

Et à bientôt, si vous le voulez bien ...