Salade de chèvre en robe de lard, vinaigrette au miel

(quel titre furieusement tendance !)

salade_ch_vre_poitrine_miel

Pour 2 personnes, il vous faut :

Une salade (ici, une feuille de chène rouge)

1 bûche de chèvre frais

6 tranches fines de lard ou poitrine fumée

6 tranches épaisses de baguette

2 tomates

Pour la vinaigrette au miel

4 cc d'huile d'olive

1 cc de miel

1 cc de vinaigre de vin

1 cc de vinaigre balsamique

Fleur de sel, poivre du moulin

Couper votre chèvre en 6 médaillons, enrouler chaque médaillon dans une tranche de lard, mettre à dorer dans une poêle à sec (c'est assez gras comme ça), à feu moyen, il faut que le chèvre ait le temps de fondre un peu.

Faire griller le pain au grille-pain (ben oui, vous n'allez pas le faire griller à la machine à laver !)

Dresser la salade dans les assiettes, bien l'imprégner des 3/4 de la vinaigrette au miel, le reste servira à arroser nos chèvres.

Disposer les rondelles de tomate.

Mettre les tranches de baguettes sur la salade, disposer les chèvres dessus, arroser avec le restant de vinaigrette.

A table !!!