C'est l'été, des salades, vite !!!
Salade de chèvre en robe de lard, vinaigrette au miel
(quel titre furieusement tendance !)
Pour 2 personnes, il vous faut :
Une salade (ici, une feuille de chène rouge)
1 bûche de chèvre frais
6 tranches fines de lard ou poitrine fumée
6 tranches épaisses de baguette
2 tomates
Pour la vinaigrette au miel
4 cc d'huile d'olive
1 cc de miel
1 cc de vinaigre de vin
1 cc de vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin
Couper votre chèvre en 6 médaillons, enrouler chaque médaillon dans une tranche de lard, mettre à dorer dans une poêle à sec (c'est assez gras comme ça), à feu moyen, il faut que le chèvre ait le temps de fondre un peu.
Faire griller le pain au grille-pain (ben oui, vous n'allez pas le faire griller à la machine à laver !)
Dresser la salade dans les assiettes, bien l'imprégner des 3/4 de la vinaigrette au miel, le reste servira à arroser nos chèvres.
Disposer les rondelles de tomate.
Mettre les tranches de baguettes sur la salade, disposer les chèvres dessus, arroser avec le restant de vinaigrette.
A table !!!