crevettes

Pour 2 personnes, il vous faut :

400 gr de gambas crues (moi, elles étaient surgelées, elles ont décongelé 20 mn dans de l'eau froide, ça marche impec')

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ail

3 c.c. de poudre de curry

2 c.c. de sauce d'huitre (ou plus, moi personnellement, j'en ai mis plus, la bouteille m'ayant un peu glissé des mains !)

2 c.s. de sauce de soja

2 verres d'eau

1 yaourt

1 c.s. d'huile végétale

Je crois que c'est tout ... ;-)

Commencez par hacher fin l'oignon, l'échalote et les 2 gousses d'ail avec votre nouveau mini hachoir que vous utilisez tellement que vous vous demandez comment vous faisiez avant de l'avoir. Et oui, j'ai attendu d'avoir 29 ans pour acquérir un mini hachoir. C'était juste parce que je voulais améliorer mes techniques de hachage au couteau ... ;-)     Mais revenons à nos crevettes

Faites chauffer le wok, y verser la cuillèrée d'huile, puis le hachis d'oignon. Faire suer et colorer à plein gaz, ça va vite, alors c'est pas le moment de passer un coup de fil.

Rajouter le curry, la sauce soja, la sauce d'huître, l'eau, et laisser mijoter 5 mn.

Au bout de 5 mn, rajouter les crevettes décortiquées, poursuivre la cuisson 10 mn.

Après 10 mn, éteindre le feu, rajouter le yaourt, bien mélanger et servir avec du riz thaï ou basmati.

Bon appétit !!!