26 août 2005

Gambas au curry free-style

Pour 2 personnes, il vous faut : 400 gr de gambas crues (moi, elles étaient surgelées, elles ont décongelé 20 mn dans de l'eau froide, ça marche impec') 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de curry 2 c.c. de sauce d'huitre (ou plus, moi personnellement, j'en ai mis plus, la bouteille m'ayant un peu glissé des mains !) 2 c.s. de sauce de soja 2 verres d'eau 1 yaourt 1 c.s. d'huile végétale Je crois que c'est tout ... ;-) Commencez par hacher fin l'oignon, l'échalote... [Lire la suite]
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25 août 2005

Orgie de hamburgers à Ansouis (Vaucluse)

Vous en reprendrez bien un p'tit ? Au choix : au poisson ou au boeuf Les ingrédients : ketchup, moutarde, tomates, oignons, cornichons, emmental Spéciale dédicace à Nawal, j'espère que ça lui fera plaisir ....
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24 août 2005

Accras de vieille

La vieille est un poisson que mon cher et tendre s'entête à chasser, alors que moi, je n'en raffole pas. Je préfèrerait qu'il se focalise sur les bars, mais bon, quand y en a pas, y en a pas. Je sais, ma légère aversion pour ce poisson est bizarre, mais que voulez vous : quand on a été élevée aux bars et aux lieux pêchés à la ligne par son père, et bien on devient difficile. Mais qu'à cela ne tienne, j'ai trouvé une délicieuse façon d'apprécier ce poisson : en faire des accras. Les accras sont des beignets etc ....... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 14:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]