colombo_de_porc

Admirez les effets spéciaux sur la gauche !

Pour 4 personnes, dont 2 frères de Manu, donc pour 6 personnes ;-)

Il vous faut :

1 kg de sauté de porc

1 oignon

2 gousses d'ail

3 c.c. de poudre de colombo

1 c.s. d'huile végétale

2 tomates

1 pointe de piment de cayenne (ou d'ailleurs)

Sel, poivre

1 grand verre d'eau

Bon, j'avoue que j'ai été obligée de regarder plusieurs fois la photo pour tenter de me rappeler ce que j'avais bien pu mettre dans ce plat, le compte doit y être. De toute façon, c'est vous qui voyez, vous pouvez rajouter d'autres choses même, ça ne me regarde pas, chacun fait ce qui veut quand même, on est dans un monde libre, non ? Voilà, passons maintenant à la procédure (la manière de procéder quoi !)

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, rajouter la viande coupée en petits cubes, la faire colorer un peu.

Ajouter l'ail haché, la poudre de colombo, les tomates coupées en dés, le piment de cayenne, le grand verre d'eau, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 heure (ou plus), le temps de boire l'apéro par exemple.

Rajouter un peu d'eau au besoin, ou au contraire si la sauce parait trop liquide, augmenter le feu à la fin et faites réduire à découvert.

Servir avec du riz thaï et se régaler !!