24 septembre 2005

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic

                              Encore une recette à la ouane eugaine comme on dit, avec ce qui reste dans le frigo, il y avait donc, pour 2 adultes et une bambine : 300 gr de Penne 1 petit fromage de chèvre bien sec 5 feuilles de basilic 1 boîte de thon moyenne au naturel 15 cl de crème liquide Faites cuire les pâtes al dente Pendant ce temps, faire des copeaux avec le fromage de chèvre   ... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 septembre 2005

Porc au sucre

Pas de photo pour cette recette, désolée .... C'est une recette tirée d'un livre de cuisine Calédonienne que ma maman nous a offert à mon frère et à moi, recette simplissime pourvu qu'on ne loupe pas le caramel au début (et encore ...) Pour 4 personnes, il faut : 1 kg d'échine de porc 100 gr de sucre 1 verre de sauce soja 2 oignons 2 gousses d'ail Du gingembre frais Couper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée Eplucher les oignons, les émincer Mettre le sucre à chauffer dans un wok avec... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2005

Colombo de porc pas très académique

Admirez les effets spéciaux sur la gauche ! Pour 4 personnes, dont 2 frères de Manu, donc pour 6 personnes ;-) Il vous faut : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de colombo 1 c.s. d'huile végétale 2 tomates 1 pointe de piment de cayenne (ou d'ailleurs) Sel, poivre 1 grand verre d'eau Bon, j'avoue que j'ai été obligée de regarder plusieurs fois la photo pour tenter de me rappeler ce que j'avais bien pu mettre dans ce plat, le compte doit y être. De... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 septembre 2005

Hoummous

(l'image n'est pas de moi, elle provient de ce site) La recette originale, c'est celle-là Pour 4 personnes, il faut : une boîte de 400 gr de pois chiche1 citron1 gousse d'ail1 grosse cuil. à soupe de purée de sésame (tahiné)1 cuil. à soupe d'huile d'olive Faire chauffer les pois chiche avec leur jus dans la casserole, les égoutter (garder le jus) Mixer avec l'ail, un peu de jus, rajouter le jus du citron, l'huile d'olive et la purée de sésame petit à petit. Rajouter le jus petit à petit jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 08:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 septembre 2005

Penne rigatte aux aubergines

Que faire avec 2 steaks hachés, une aubergine et 2 tomates ? Hein ! Que faire ? Et ben ça : Couper l'aubergine en petits cubes, les faire cuire dans 2 c.s. d'huile d'olive avec du sel. Rajouter une tomate coupée en cubes, faire mijoter 5 mn à couvert, rajouter 1 gousse d'ail hachée. Pendant ce temps, faire cuire les penne "al dente" et les steaks hachés "muy bien dente" (nouvelle expression que je viens d'inventer et qui ne veut rien dire). Servir les pâtes surmontées de parmesan fraîchement... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 septembre 2005

Curry de boeuf thaï

Un bon petit curry adapté de cette recette, je n'ai presque rien changé, si ce n'est forcé la dose de curry, rajouté un 1/2 verre d'eau, remplacé le gingembre en poudre par du gingembre frais, et le tout a cuit 2 bonnes heures, et aurait pu cuire 3 h, la viande aurait été encore plus tendre En un mot : Dé-li-cieux !!!! J'ai fait aussi cette semaine : du hoummous (purée de pois chiche), un colombo de porc, des penne rigatte aux aubergines .... Ca sera pour un prochain billet !
Posté par marineromey à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 septembre 2005

Le soja, c'est pas si dégeu !

Et oui ! Je sais que ce titre va faire sourire certains qui ont pour habitude de manger du soja, mais moi, c'est la première fois que j'en mangeais (à part les pousses de soja, et éventuellement ce que j'ai pu avaler à l'insu de mon plein gré). J'en ai acheté pour goûter, pour faire une nouvelle expérience culinaire ;-)Même pas peur !!!! Et donc, je dois avouer que c'est bon. Margaux mon petit bouchon et moi même avons mangé ça avec de l'Ebly au pesto, on s'est régalées. Margaux a adoré, je vais être obligé d'en... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]