la_tarte_est_pr_te_2

Pour fêter leur retour de mes parents de leur séjour de 4 ans en Nouvelle-Calédonie, et pour faire plaisir à mon père qui apprécie beaucoup les desserts, j’ai fait il y a quelques temps une recette trouvée sur Marmiton (encore !), et qui est franchement fameuse, pas trop difficile à réaliser et qui comblera les amateurs de citron.

La recette est , je l’ai toujours suivi à la lettre et je ne me suis jamais plantée.

Le seul problème, c'est que ma meringue a toujours tendance à rétrécir quand la tarte refroidit, que c'est moche et que ça m'énerve !

Mercotte m’a donné le truc du chalumeau, je vais essayer le prochaine fois.




Les petits sablés au Nutella®

bonbons_au_nutella_3

Pour les petits sablés au Nutella, j’ai fait ça avec les restes de pâte sablée, que j’ai fourrés d’une grosse noisette de Nutella avant de les mettre au four avec la tarte pendant 10 mn.


Ca ressemblait beaucoup à des Kangoo (les gâteaux, pas les voitures !), c'était une petit délice fort sympathique et super vite fait.

bonbons_au_nutella_1

meringue

là, elle est belle, c'est après la cuisson qu'elle devient laide !

P.S. : juste pour préciser qu'aujourd'hui j'ai eu un mal fou à parfaire la présentation de ce sujet avec canal blog, donc pardon pour la mise en page, la dernière photo par exemple n'est pas censée se trouver là !