Tartare de saumon, minis blinis au sarrasin
Pour 4 personnes
Pour le tartare de saumon, il vous faut :
- 200 gr de saumon fumé
- 2 cornichons
- 1/4 d'oignon rouge
- 3 c.s. d'huile d'olive
- Aneth
- Poivre du moulin
- Couper votre saumon en tous petits morceaux
- Faire de même avec l'oignon et les cornichons, les hacher finement au couteau
- Mélanger tous les ingrédients, donner un bon tour de moulin à poivre, mettre au frais une heure.
- C'est tout !
Pour les mini blinis au sarrasin
Je me suis inspirée de cette recette marmiton, cliquez ici
Pour une cinquantaine de blinis au sarrasin, il vous faut :
- 2 yaourts velouté
- 1 pot de yaourt de farine de blé ordinaire
- 1 pot de yaourt de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre de lait
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte sans grumeau
- Faite chauffer une grande poêle, y déposer des petits tas de pâte.
- Quand la surface des blinis est recouverte de bulles, les retourner. Cuire l'autre face 1 mn.
- Réserver dans une assiette recouverte avec un papier d'aluminium.
J'ai servi le tartare dans de petits verres, accompagné des mini-blinis. Je crois pouvoir affirmer que tout le monde s'est régalé. Joie !!!