30 novembre 2005

Gougères

Bon, voilà, les macarons, c'est fait, sauf que maintenant, il me reste 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire ?J'ai  décidé de faire des gougères que j'ai congelé pas tout à fait cuites, comme ça, il suffit de les réchauffer doucement au four, ça parfait la cuisson et elles restent moelleuses.D'habitude, je fais cette recette là, Marmiton, inrratable, délicieuse, parfaite donc.Et puis je ne sais pas, la flemme de chercher la recette dans mon énorme classeur, la flemme de monter dans le bureau, d'allumer l'ordi et de... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Macarons, parfois même carrés

Hier, j’ai mangé des macarons pour la première fois de ma vie ! "Quelle plouque !" vous dites vous, en faisant vos snobs. Et bien pas du tout, je m'explique : j’avais déjà du en manger, des nuls, dans des boîtes de gâteaux qu’on mange chez les vieilles tantes, et ça ne m’avait pas laissé un souvenir impérissable. Donc, je n’ai jamais eu envie d’en faire. Et puis je n'ai pas de boutique Ladurée à côté de chez moi, le pays du chou-fleur et du kig a Farz (vous savez, à gauche, tout au bout, pas loin des... [Lire la suite]
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25 novembre 2005

Brushettas

Poivrons-Chèvre-Mozzarella Les soirs de flemme, quoi de plus simple que des bruschettas avec une bonne salade ? Il suffit de pain, de tomates, d'ail et d'huile d'olive, le reste, c'est liberté totale !! Ce soir là, j'avais un reste (!) de poivrons confits, une boule de mozzarella et un reste (!) de Petit Billy. Vous allez me dire que tout ça n'est pas très frais. Je vous réponds que si. Car ça datait de la veille. Et comme dirait ma mère :"est ce que je vous ai déjà donné du pourri à manger ? Non ? Bon... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Rillettes de maquereaux mystifiantes

Vous voulez épatez la galerie à peu de frais, et en un temps record ? Rien de plus facile, il vous suffit d'une boîte de maquereau à la moutarde, d'une échalote et d'un petit suisse. Mode opératoire : - Ouvrir la boîte de maquereau, c'est l'étape la plus difficile - Ecraser les maquereaux avec une fourchette munie de dents, y ajouter l'échalote finement ciselée et le petit suisse. - Bien mélanger - C'est tout Servir dans un joli récipient avec un reste de mini-blinis au sarrasin (voir ici), ou du bon pain... [Lire la suite]
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09 novembre 2005

Tartare de saumon, minis blinis au sarrasin

Pour 4 personnes Pour le tartare de saumon, il vous faut : - 200 gr de saumon fumé - 2 cornichons - 1/4 d'oignon rouge - 3 c.s. d'huile d'olive - Aneth - Poivre du moulin - Couper votre saumon en tous petits morceaux - Faire de même avec l'oignon et les cornichons, les hacher finement au couteau - Mélanger tous les ingrédients, donner un bon tour de moulin à poivre, mettre au frais une heure. - C'est tout ! Pour les mini blinis au sarrasin Je me suis inspirée de... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

Escapade à Ploumanac'h

Une petite virée en amoureux, sur la côte de granit rose, dans cet hôtel : http://www.castelbeausite.com/index.html Très bel hôtel, idéalement situé, quelques photos pour vous faire envie :     La vue de notre chambre : A marée basse, de jour (cliquez pour agrandir) A marée haute, au crépuscule Et pour vous faire encore plus envie, le menu en image de ce que nous avons mangé au restaurant de l'hôtel Amuse bouche : Tartare de saumon et confit de tomates Pour... [Lire la suite]
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