Tourte au reblochon
Pour 2 grands gourmands
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 petites pommes de terre
- ¼ de reblochon
- 100 gr de lardon
- 1 oignon
- 1 bonne c.s. de crème fraîche
- 1 giclée de vin blanc
- un peu de lait pour dorer
Faites préchauffer le four à 200 °
Faites cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau. Les éplucher et les couper en rondelles.
Faites revenir les lardons et les oignons. Déglacez avec le vin blanc, faites réduire un peu, puis ajouter la crème fraîche. Laisser tiédir.
Déroulez le rouleau de pâte sur votre plat, étaler les rondelles de pomme de terre sur une moitié de la pâte, ajouter le mélange oignons-lardons, disposez des tranches de reblochon sur le tout.
Rabattez la deuxième moitié de votre pâte, roulez les 2 bords qui maintenant se chevauchent (c’est très hot !) et aplatissez bien pour ne pas que la garniture fuie.
Passez un pinceau imbibé de lait sur le dessus de la tourte.
Mettre au four pendant environ 25 mn, jusqu’à ce que la tourte soie bien dorée.
Servir avec une salade et une vinaigrette bien relevée.
Bon appétit !!!