31 janvier 2006

Chantilly au chocolat Mercotte's style ou comment garder une âme d'enfant

Petit rappel historique : - Le 24 décembre dernier, le gentil père Noël (ou plutôt la gentille mère Noëlle, merci maman) m’a apporté, entre autres, une poche à douille munie de tout un tas de douilles plus décoratives les unes que les autres   ;-) - Il y a quelques semaines, Mercotte nous expliquait comment réaliser une chantilly au chocolat, et ça m’avait fait baver d’envie derrière mon écran. - Hier soir, je errais dans ma maison comme une âme en peine (ou... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:57 - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 janvier 2006

Spaghettini aux boulettes

Bon, il est 21h15, les enfants sont (enfin) couchés, après que Mathieu ai rendu sur son papa chéri, sur lui-même et par terre dans sa chambre, après lui avoir donné un 2ème bain donc et avoir tout nettoyé, il est temps de se demander ce qu'on va manger, nous, les adultes ! (vous remarquerez le terme on ne peut plus soft que j'ai employé, on ne va quand même pas parler de vomi en préambule d'une recette. Oups !) Vu l'heure, pas de temps à perdre, il faut un truc vite préparé. Ce sera donc des pâtes, avec des boulettes... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Hommage

à Pierre Chapoutot, le papa de Cléa.
Posté par marineromey à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Crevettes sauce curry-lait de coco-sésame (parce qu’il faut bien lui donner un nom, à cette recette …)

D’abord, je vous raconte un peu ma vie, mais comme ça a un léger rapport avec la recette, ce n’est pas tout a fait hors-sujet. V’là ti pas (ça commence bien) que la semaine dernière, à mon boulot, un de mes collègue, qui est complètement mytho par ailleurs, me laisse entendre qu’un supermarché asiatique vient d’ouvrir à Brest, que ça a l’air super grand, bref, mieux que celui que j’ai l’habitude de fréquenter, mais qui est fermé le midi, ce qui est chiant quand on bosse, vous me l’accorderez. Donc,... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2006

Gâteau aux pommes pour le goûter

Il n'en reste que la moitié, comment se fait-ce ? Voici une recette que j’ai trouvé sur un blog de cuisine, mais je ne sais plus lequel ! Par avance, je m'en excuse, mais si l’auteur se reconnaît, qu’il (ou elle) se fasse connaître ! Pour un goûter, il vous faut : 3 pommes 100 gr de beurre pommade 100 gr de farine 100 gr de sucre + 15 pierres de sucre 1 c.c. de levure 2 gros oeufs ... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 15:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2006

Tarte lardons-poireaux-pomme de terre

Une recette très simple, et dont le temps de préparation peut même être diminué en remplaçant les pommes de terre fraîches par des pommes de terre cuites sous vide (pas taper !!) Pour 4 personnes (c’est très copieux, autant vous le dire tout de suite), il vous faut : -         1 rouleau de pâte feuilletée -         3 poireaux -         7 ou 8 pommes de terre moyennes -       ... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 janvier 2006

Mathieu a tout compris

Il allie Noël et gastronomie : on mange les cadeaux !!!!
Posté par marineromey à 10:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 janvier 2006

Non, non, non, non, ma petite sauce n'est pas morte !

Et bien oui, finalement, je me décide à recommencer l'expérience. Sous une autre forme : sûrement moins de mise à jour, j'arrête de me mettre la pression si au bout de quelques jours je n'ai pas fait de billet, ce sera certainement plus des billets "coups de coeur" que des billets journaliers. Je n'en ai pas le temps, et pas envie que ce blog me mange trop de temps ;-) J'avais arrêté mon blog avec regret, mais sur le moment je ne me voyais pas écrire de posts juste pour raconter ce que j'avais mangé la veille, car au... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 23:59 - Commentaires [7] - Permalien [#]