Je viens de survoler certains des billets de ce blog, et je fais un constat terrible : je suis in-ca-pable de suivre une recette de bout en bout. Quel constat navrant !   ;-)

Voilà, rien de plus intéressant à dire, mais je me lance un défi : réaliser une recette en suivant les ingrédients et les instructions à la virgule près. Ça va être dur ....

2ème note à moi-même : chercher qui a bien pu mettre "Hélène" de Rock Voisine sur ma playlist que j'écoute en ce moment !

3ème note à moi même : je pense que ce billet est le plus intéressant qui ait jamais été écrit, mais c'est peut-être l'heure tardive qui me fait dire ça.

4ème note aux gens : j'ai quand même une petite recette à vous faire partager, avec des photos et tout et tout :

Tarte au pesto et aux aubergines

Recette complétement inventée, et faite avec les moyens du bord, on ne se refait pas ...

- Préchauffer le four à 180 °

- Sortir un rouleau de pâte brisée du frigo

- Y étaler une bonne couche de pesto (moi j'ai mixé 1/4 de bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 50 gr de parmesan et un peu d'huile d'olive)

resize_of_dscn2606

- Ajouter des aubergines déjà grillées (merci Picard !)

resize_of_dscn2608

- Disposer quelques 1/2 tomates cerises

- Ajouter une boule de mozarrela coupée en tranches

resize_of_dscn2610

- Décorer de basilic

- Battre un oeuf avec 10 cl de crème fraîche + sel, verser sur la préparation

- Enfourner pour environ 30 mn

- Régalez vous !

resize_of_dscn26111