25 avril 2006

Le sandwich du vendredi

Bon, ok, on n'est pas vendredi, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger ce message avant, donc c'est ce que nous avons mangé vendredi dernier ! 4 petits pains italiens arrosés d'huile d'olive (pas trop quand même !) Quelques tranches de tomates Des rondelles d'oignon rouge Une chiffonnade de jambon de Parme Quelques tranches de mozzarella Une petite poignée de feuilles de roquette assaisonnée huile d'olive + vinaigre balsamique Elle est pas belle la vie ? Cliquez sur la photo pour... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Note pour moi-même

Je viens de survoler certains des billets de ce blog, et je fais un constat terrible : je suis in-ca-pable de suivre une recette de bout en bout. Quel constat navrant !   ;-) Voilà, rien de plus intéressant à dire, mais je me lance un défi : réaliser une recette en suivant les ingrédients et les instructions à la virgule près. Ça va être dur .... 2ème note à moi-même : chercher qui a bien pu mettre "Hélène" de Rock Voisine sur ma playlist que j'écoute en ce moment ! 3ème note à moi même : je pense que ce... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Feuilleté aux champignons

Envie de changer des tartes, quiches, tourtes .... qui sont bien pratiques les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Voici une recette vite faite, bien faite. Les proportions sont pour une personne, car comme tout le monde le sait, Manu n'AIME PAS les champignons, à la rigueur les cèpes et les morilles. Goûts de luxe et compagnie ....  ;-) Bref, donc sur SA moitié de pâte feuilletée, j'ai mis un steak haché revenu avec 1/2 oignon, du coulis de tomate et de l'origan. J'ai amoureusement étalé ce mélange peu... [Lire la suite]
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01 avril 2006

Défi vins, # 2 : Chili con carne !!!!

Voilà donc le deuxième essai du défi, un grand classique cette fois-ci. Le chili a mijoté 4 heures ! (peut-être parce que l'apéro a un peu traîné, allez savoir ....) Servi avec du riz blanc, on s'est régalés ! Le vin était un Andes Peak, cépage Merlot, un peu trop âcre à mon goût. Mais ce n'est pas vraiment important, il m'a permis de découvrir plein de recettes du chili, donc on lui pardonne. Pour la petite histoire, la recette du chili con carne ne vient pas du tout du Chili comme son nom l'indique, mais... [Lire la suite]
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