Travers de porc marinés-caramélisés
Pour 2-3 personnes (Manu, Margaux et moi en l'occurrence)
800 gr de travers de porc
1 c.s. de sauce hoisin
1 c.s. de miel
1 c.s. de sauce soja
1 c.s. d'huile de tournesol
2 gousses d'ail
1 c.c. rase de gingembre en poudre
(les c.s., ce sont de GROSSES cuil. à soupe)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien enrober les travers avec le mélange, couvrir avec du film transparent et oublier pendant quelques temps (moi j'ai laissé mariner 24 H, mais 3 H, c'est déjà bien)
J'ai fait cette recette au four, cause temps plus que moyen, mais au barbecue, ça doit être encore meilleur.
Préchauffer le four à 180°-190° C, faire cuire les travers pendant 25 mn sur une grille au dessus d'une plaque remplie d'eau (because les coulures de graisse tout partout sinon, et bien cramées sur la plaque surtout), les retourner et les arroser de la marinade une ou 2 fois, et finir la cuisson par un bon coup de grill pendant 7-8 mn pour que les travers soient bien croustillants. Manger avec les doigts, ce que Margaux a adoré !
J'ai servi ça avec du riz safrané mélangé à une julienne choux-carottes-sauce soja que j'avais en réserve au congèl. On s'est régalés ! Et Margaux a mangé tout son riz, y compris le choux et les carottes !
Doriann, le boeuf à la thaïlandaise, ce sera pour un autre jour ! ;-)