Boeuf à l'indonésienne
Tout d'abord, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes nombreux et fidèles lecteurs (ah ! ah !) : ce n'était pas un boeuf à la thaïlandaise, mais un boeuf à l'indonésienne. Pardon Doriann, j'espère que ta déception n'est pas trop grande.
De toute façon, ça ne change pas grand chose, parce que c'était délicieux, pour preuve la photo ci-dessous où 4 cochons saucent le plat, si c'est pas une honte, ils ne sont pas prêts d'être réinvités.
La recette vient de chez Cookbook Addict, et c'est vraiment un délice. Je n'ai presque rien modifié aux proportions
Pour 8 (ah ah, y en avait pas assez !)
1.2 kg de bourguignon (j'ai pris des morceaux déjà coupés, parce que c'est comme ça)
7 échalotes
5 gousses d'ail
2 cs de gingembre râpé
1 c.c. rase de piment rouge en poudre
1cs huile
3/4 de boîte de lait de coco
2 grosses c.s. de pâte de sésame (j'avais pas de pâte de cacahuète)
4 cs sauce soja
Faire revenir la viande dans l'huile, ajouter l'ail et les échalotes hachés fin, faites blondir un peu.
Ajouter les épices, la pâte de sésame, bien mélanger, couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter encore 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Servir avec du basmati.
J'ai fait cette première partie le matin, et j'ai fait réchauffer à feu tout doux le soir, pendant une petite heure encore. La viande était d'une tendreté incroyable. Le hic : y en avait vraiment pas assez !