30 mai 2006

Bar au four

1 délicieux bar de 1.5 kg pêché à la ligne par papa/Alain/papylain et préparé au four avec pommes de terre précuites à l'eau (10 mn), tomates, oignons et citrons en rondelles. On s'est régalés !
Posté par marineromey à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 mai 2006

Boeuf à l'indonésienne

Tout d'abord, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes nombreux et fidèles lecteurs (ah ! ah !) : ce n'était pas un boeuf à la thaïlandaise, mais un boeuf à l'indonésienne. Pardon Doriann, j'espère que ta déception n'est pas trop grande. De toute façon, ça ne change pas grand chose, parce que c'était délicieux, pour preuve la photo ci-dessous où 4 cochons saucent le plat, si c'est pas une honte, ils ne sont pas prêts d'être réinvités. La recette vient de chez Cookbook Addict, et c'est vraiment un... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 mai 2006

Travers de porc marinés-caramélisés

Pour 2-3 personnes (Manu, Margaux et moi en l'occurrence) 800 gr de travers de porc 1 c.s. de sauce hoisin 1 c.s. de miel 1 c.s. de sauce soja 1 c.s. d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 c.c. rase de gingembre en poudre (les c.s., ce sont de GROSSES cuil. à soupe) Mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien enrober les travers avec le mélange, couvrir avec du film transparent et oublier pendant quelques temps (moi j'ai laissé mariner 24 H, mais 3 H, c'est déjà bien) J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mai 2006

Brownie double choc (du coup)

On ne peut pas dire que je soit tombée sous le choc ! J'avais lu cette recette sur le blog de Manue, et franchement, comment ne pas être tenté ? Mais arrivée à la dernière étape, c'est à dire réaliser la sauce au chocolat au lait, j'ai eu une franche hésitation en me demandant si ce n'était pas un tout petit peu "too much" ! Du coup, j'ai juste saupoudré artistiquement de cacao amer, point trop n'en faut. Je pense que j'ai eu raison, car même sans la sauce au chocolat, j'ai trouvé ça un peu écoeurant.... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 mai 2006

Blinis tapenadés au fromage fondant de Cléa

Alors là, je me suis régalée, c'était trop bon ! La recette vient de Cléa, j'ai divisé les proportions par 2 car j'étais seule ce soir là. Et j'ai remplacé la 1/2 cuil. de fromage blanc par 1/2 petit suisses, je vais quand même finir par les écouler ! J'ai fait une première version avec juste quelques lamelles de fromage de chèvre, et une autre avec jambon fumé et emmenthal rapé. C'est vraiment vite fait, les blinis sont sur-moelleux, à décliner pour l'apéro aussi (je verrai bien une petite compotée de tomate là... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mai 2006

La ronde des quiches (et je ne parle pas de moi)

L'autre jour (quelle entrée en matière), il me restait des petits suisses un peu heu ... limites. Comme je n'avais pas tellement envie de m'envoyer 6 petits suisses sans bonne raison, je me suis rappelé que dans mon énormes classeur de recettes dont 50 % (au moins) n'ont jamais été réalisées, j'avais une recette de pâte à pizza aux petits suisses de chez Marmiton. La voici, la voilà, je n'ai rien changé. (cliquez sur le lien) Pâte à pizza aux petits suisses Avec, j'ai réalisé des mini quiches dans mon nouveau... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 12:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]