resize_of_dscn2906

Avec un reste de risotto aux courgettes, j'ai réalisé ces charmantes petites croquettes pour ma non moins charmante petite fillette.

Le risotto n'avait pas fait un tabac auprès des créatures féminine de moins de 5 ans qui peuplent notre maison (une), qui ont chipoté en ponctuant leur bouchées d'interrogations fondamentales du genre : "c'est quoi ces trucs verts au milieu du riz ? J'suis sûre que c'est des légumes !".
"Ben oui ma poulette, on ne se nourrit pas que de bonbons, de frites et de steaks hachés, sinon on meurt."

Je plaisante bien sûr, je tiens autant à l'équilibre alimentaire de ma progéniture qu'à son équilibre psychologique. J'ai plutôt dit un truc du genre : "Il faut manger des légumes si on veut grandir". Beaucoup plus maternellement correct.

Bref, il me restait donc par mal de risotto.J'y ai rajouté un oeuf, puis j'ai confectionné des boulettes que j'ai roulé dans la chapelure.

10 mn à la poêle, et zou ! Direction l'assiette de la demoiselle. Qui s'est régalée et a mangé les 6 croquettes. J'ai à peine pu y goûter. Les enfants sont si cruels parfois ...

A bientôt les amis !