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Voilà enfin la recette de cette salade délicieuse, que j'ai découverte cet été et que j'ai depuis refait plusieurs fois. Je vous donne la version top slurp avec tous les ingrédients, à vous d'enlever ou d'ajouter ce que vous voulez en fonction de vos goûts ou de ce qu'il reste dans vos placards.

Pour 4 personnes, il vous faut :

Pour la salade

8 belles carottes

2 petites boîtes de germes de soja

200 gr de crevettes roses

100 gr de crabe (si vous n'avez pas la chance comme moi d'avoir un chéri qui pêche du crabe, que je prends soin de décortiquer et de congeler, achetez une boîte de miettes de crabe)

1 petite botte de ciboulette (gardez en 8 pour la déco)

Épluchez les carottes, râpez les.

Ciselez la ciboulette.

Décortiquez les crevettes

Égouttez les germes de soja

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier

Pour le poulet mariné :

2 filets de poulet

2 C.S. de sauce hoi sin (prononcez "oua zin", mais "Oye chine" c'est pas mal aussi si vous voulez vous faire remarquer)

1 C.S. de sauce soja claire

1 c.c. de vinaigre de riz ou de cidre

1 cc. de sucre en poudre

1 C.S. d'huile végétale

1 gousse d'ail hachée

Mélangez tous les ingrédients de la marinade, faites mariner le poulet minimum 30 mn, on peut aller jusqu'à 24 H si on veut le faire la veille.

Le cuire à la poêle à feu moyen 5 mn de chaque côté, éteindre le feu, couvrir avec un couvercle ou un papier d'alu, le laisser reposer le temps d'assaisonner la salade

Pour l'assaisonnement

1 grosse gousse d'ail hâchée

6 C.S. d'huile de tournesol

1 cc. d'huile de sésame

1 C.S. de sauce soja

1 cc. de sucre en poudre

3 cc de vinaigre de riz

2 C.S. d'eau

100 gr de cacahuètes hâchées (salées ou non, comme vous préférez).

Mélangez tous les ingrédients, sauf les cacahuètes.

Pour déguster la salade comme il se doit, le mieux est d'assaisonner la salade, de la répartir dans 4 assiettes, de poser les filets de poulet découpés en tranches assez fines dessus, puis de parsemer de cacahuètes hachées. Ça, c'est la partie que je préfère, il n'y a jamais assez de cacahuètes ! Décorez avec les brins de ciboulettes restant.

Si vous cliquez sur la photo ci-dessous, ne venez pas vous plaindre après d'avoir votre estomac qui gargouille.

A bientôt les potos !

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