Couronne_de_riz_au_thon

Il était une fois une jeune fille qui se prénommait Jeannine, et dont la qualité première n'était pas d'être un cordon bleu.

Un beau jour, pour répondre à certaines règles de bienséance, elle décida d'inviter ses beaux-parents à manger.

Mais quelle ne fut pas son anxiété quand vint le moment de réfléchir au menu ! :

- " Pain beurre-bananes en entrée ? Ce n'est pas possible. Gâteaux de pâtisserie en entrée, plat de résistance et dessert ? Ça ne se fait pas. Mais que vais-je bien pouvoir leur préparer ? Ça m'angoissssse !"

Tout à coup, une idée jaillit de son cerveau, et elle se félicita à l'avance :

" C'est beau, ça présentera bien, ça remplira bien l'estomac, pas besoin de prévoir une entrée."

Je vous livre ici sa recette, laissons place à l'artiste :

- Faites cuire 500 gr de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.

- Le mettre dans un moule couronne, démouler sur un joli plat.

- Ouvrir 2 boîtes de thon à l'escabèche, verser dans le rond du milieu.

Et voilà.

Ils se marièrent et eurent 2 beaux enfants, qui sont mes cousins, et qui ne seraient peut être pas sur terre aujourd'hui sans ce plat mythique.

A bientôt pour un nouveau conte culinaire et enchanteur !

P.S. : Oui, oui, le dessin est de moi ...