23 décembre 2006

Et parce que c'est Noël ...

Voici quelques recettes que j'ai sous le coude et que je n'ai pas le temps de mettre en ligne. Bon, y a juste les photos, mais avec un peu de bol, les bonnes résolutions de début d'année et si vous pleurez très fort, je mettrai les recettes très vite !! Joyeux Noël à tous et régalez vous bien !!! Bouchées croustillantes au poulet Thaï Crumble de tomates (copyright maman) Bavarois d'avocat aux crevettes Curry de crevettes à la Jamie Oliver
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11 mai 2006

La ronde des quiches (et je ne parle pas de moi)

L'autre jour (quelle entrée en matière), il me restait des petits suisses un peu heu ... limites. Comme je n'avais pas tellement envie de m'envoyer 6 petits suisses sans bonne raison, je me suis rappelé que dans mon énormes classeur de recettes dont 50 % (au moins) n'ont jamais été réalisées, j'avais une recette de pâte à pizza aux petits suisses de chez Marmiton. La voici, la voilà, je n'ai rien changé. (cliquez sur le lien) Pâte à pizza aux petits suisses Avec, j'ai réalisé des mini quiches dans mon nouveau... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Gougères

Bon, voilà, les macarons, c'est fait, sauf que maintenant, il me reste 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire ?J'ai  décidé de faire des gougères que j'ai congelé pas tout à fait cuites, comme ça, il suffit de les réchauffer doucement au four, ça parfait la cuisson et elles restent moelleuses.D'habitude, je fais cette recette là, Marmiton, inrratable, délicieuse, parfaite donc.Et puis je ne sais pas, la flemme de chercher la recette dans mon énorme classeur, la flemme de monter dans le bureau, d'allumer l'ordi et de... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Rillettes de maquereaux mystifiantes

Vous voulez épatez la galerie à peu de frais, et en un temps record ? Rien de plus facile, il vous suffit d'une boîte de maquereau à la moutarde, d'une échalote et d'un petit suisse. Mode opératoire : - Ouvrir la boîte de maquereau, c'est l'étape la plus difficile - Ecraser les maquereaux avec une fourchette munie de dents, y ajouter l'échalote finement ciselée et le petit suisse. - Bien mélanger - C'est tout Servir dans un joli récipient avec un reste de mini-blinis au sarrasin (voir ici), ou du bon pain... [Lire la suite]
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09 novembre 2005

Tartare de saumon, minis blinis au sarrasin

Pour 4 personnes Pour le tartare de saumon, il vous faut : - 200 gr de saumon fumé - 2 cornichons - 1/4 d'oignon rouge - 3 c.s. d'huile d'olive - Aneth - Poivre du moulin - Couper votre saumon en tous petits morceaux - Faire de même avec l'oignon et les cornichons, les hacher finement au couteau - Mélanger tous les ingrédients, donner un bon tour de moulin à poivre, mettre au frais une heure. - C'est tout ! Pour les mini blinis au sarrasin Je me suis inspirée de... [Lire la suite]
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21 septembre 2005

Hoummous

(l'image n'est pas de moi, elle provient de ce site) La recette originale, c'est celle-là Pour 4 personnes, il faut : une boîte de 400 gr de pois chiche1 citron1 gousse d'ail1 grosse cuil. à soupe de purée de sésame (tahiné)1 cuil. à soupe d'huile d'olive Faire chauffer les pois chiche avec leur jus dans la casserole, les égoutter (garder le jus) Mixer avec l'ail, un peu de jus, rajouter le jus du citron, l'huile d'olive et la purée de sésame petit à petit. Rajouter le jus petit à petit jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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24 août 2005

Accras de vieille

La vieille est un poisson que mon cher et tendre s'entête à chasser, alors que moi, je n'en raffole pas. Je préfèrerait qu'il se focalise sur les bars, mais bon, quand y en a pas, y en a pas. Je sais, ma légère aversion pour ce poisson est bizarre, mais que voulez vous : quand on a été élevée aux bars et aux lieux pêchés à la ligne par son père, et bien on devient difficile. Mais qu'à cela ne tienne, j'ai trouvé une délicieuse façon d'apprécier ce poisson : en faire des accras. Les accras sont des beignets etc ....... [Lire la suite]
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