15 juin 2006

Croquettes de risotto aux courgettes

Avec un reste de risotto aux courgettes, j'ai réalisé ces charmantes petites croquettes pour ma non moins charmante petite fillette. Le risotto n'avait pas fait un tabac auprès des créatures féminine de moins de 5 ans qui peuplent notre maison (une), qui ont chipoté en ponctuant leur bouchées d'interrogations fondamentales du genre : "c'est quoi ces trucs verts au milieu du riz ? J'suis sûre que c'est des légumes !"."Ben oui ma poulette, on ne se nourrit pas que de bonbons, de frites et de steaks hachés,... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

01 juin 2006

Salade über hype

Voici les 3 ingrédients principaux qui ont composé une salade froide la semaine dernière. - 2 ingrédients tendance à donf : la pomme de terre vitelotte, achetée au marché de Plouguerneau et les tomates cerises orange (merci maman). - 1 ingrédient pas du tout tendance, voire même carrément années 70 : du thon en boîte. En même temps, si pour être tendance, il faut mettre des bermudas , je préfère encore manger du thon en boîte. Je dis ça juste parce que je suis jalouse bien sûr, la forme de mon corps m'interdisant de... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 mai 2006

Bar au four

1 délicieux bar de 1.5 kg pêché à la ligne par papa/Alain/papylain et préparé au four avec pommes de terre précuites à l'eau (10 mn), tomates, oignons et citrons en rondelles. On s'est régalés !
Posté par marineromey à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2006

Boeuf à l'indonésienne

Tout d'abord, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes nombreux et fidèles lecteurs (ah ! ah !) : ce n'était pas un boeuf à la thaïlandaise, mais un boeuf à l'indonésienne. Pardon Doriann, j'espère que ta déception n'est pas trop grande. De toute façon, ça ne change pas grand chose, parce que c'était délicieux, pour preuve la photo ci-dessous où 4 cochons saucent le plat, si c'est pas une honte, ils ne sont pas prêts d'être réinvités. La recette vient de chez Cookbook Addict, et c'est vraiment un... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 mai 2006

Travers de porc marinés-caramélisés

Pour 2-3 personnes (Manu, Margaux et moi en l'occurrence) 800 gr de travers de porc 1 c.s. de sauce hoisin 1 c.s. de miel 1 c.s. de sauce soja 1 c.s. d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 c.c. rase de gingembre en poudre (les c.s., ce sont de GROSSES cuil. à soupe) Mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien enrober les travers avec le mélange, couvrir avec du film transparent et oublier pendant quelques temps (moi j'ai laissé mariner 24 H, mais 3 H, c'est déjà bien) J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mai 2006

Brownie double choc (du coup)

On ne peut pas dire que je soit tombée sous le choc ! J'avais lu cette recette sur le blog de Manue, et franchement, comment ne pas être tenté ? Mais arrivée à la dernière étape, c'est à dire réaliser la sauce au chocolat au lait, j'ai eu une franche hésitation en me demandant si ce n'était pas un tout petit peu "too much" ! Du coup, j'ai juste saupoudré artistiquement de cacao amer, point trop n'en faut. Je pense que j'ai eu raison, car même sans la sauce au chocolat, j'ai trouvé ça un peu écoeurant.... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 mai 2006

Blinis tapenadés au fromage fondant de Cléa

Alors là, je me suis régalée, c'était trop bon ! La recette vient de Cléa, j'ai divisé les proportions par 2 car j'étais seule ce soir là. Et j'ai remplacé la 1/2 cuil. de fromage blanc par 1/2 petit suisses, je vais quand même finir par les écouler ! J'ai fait une première version avec juste quelques lamelles de fromage de chèvre, et une autre avec jambon fumé et emmenthal rapé. C'est vraiment vite fait, les blinis sont sur-moelleux, à décliner pour l'apéro aussi (je verrai bien une petite compotée de tomate là... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mai 2006

La ronde des quiches (et je ne parle pas de moi)

L'autre jour (quelle entrée en matière), il me restait des petits suisses un peu heu ... limites. Comme je n'avais pas tellement envie de m'envoyer 6 petits suisses sans bonne raison, je me suis rappelé que dans mon énormes classeur de recettes dont 50 % (au moins) n'ont jamais été réalisées, j'avais une recette de pâte à pizza aux petits suisses de chez Marmiton. La voici, la voilà, je n'ai rien changé. (cliquez sur le lien) Pâte à pizza aux petits suisses Avec, j'ai réalisé des mini quiches dans mon nouveau... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 12:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 avril 2006

Le sandwich du vendredi

Bon, ok, on n'est pas vendredi, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger ce message avant, donc c'est ce que nous avons mangé vendredi dernier ! 4 petits pains italiens arrosés d'huile d'olive (pas trop quand même !) Quelques tranches de tomates Des rondelles d'oignon rouge Une chiffonnade de jambon de Parme Quelques tranches de mozzarella Une petite poignée de feuilles de roquette assaisonnée huile d'olive + vinaigre balsamique Elle est pas belle la vie ? Cliquez sur la photo pour... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 20:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 avril 2006

Note pour moi-même

Je viens de survoler certains des billets de ce blog, et je fais un constat terrible : je suis in-ca-pable de suivre une recette de bout en bout. Quel constat navrant !   ;-) Voilà, rien de plus intéressant à dire, mais je me lance un défi : réaliser une recette en suivant les ingrédients et les instructions à la virgule près. Ça va être dur .... 2ème note à moi-même : chercher qui a bien pu mettre "Hélène" de Rock Voisine sur ma playlist que j'écoute en ce moment ! 3ème note à moi même : je pense que ce... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 01:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]