10 avril 2006

Feuilleté aux champignons

Envie de changer des tartes, quiches, tourtes .... qui sont bien pratiques les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Voici une recette vite faite, bien faite. Les proportions sont pour une personne, car comme tout le monde le sait, Manu n'AIME PAS les champignons, à la rigueur les cèpes et les morilles. Goûts de luxe et compagnie ....  ;-) Bref, donc sur SA moitié de pâte feuilletée, j'ai mis un steak haché revenu avec 1/2 oignon, du coulis de tomate et de l'origan. J'ai amoureusement étalé ce mélange peu... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 avril 2006

Défi vins, # 2 : Chili con carne !!!!

Voilà donc le deuxième essai du défi, un grand classique cette fois-ci. Le chili a mijoté 4 heures ! (peut-être parce que l'apéro a un peu traîné, allez savoir ....) Servi avec du riz blanc, on s'est régalés ! Le vin était un Andes Peak, cépage Merlot, un peu trop âcre à mon goût. Mais ce n'est pas vraiment important, il m'a permis de découvrir plein de recettes du chili, donc on lui pardonne. Pour la petite histoire, la recette du chili con carne ne vient pas du tout du Chili comme son nom l'indique, mais... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 février 2006

Défi vins, #1 : Brochettes de Saint-Jacques, risotto à l'orange

Tout d’abord, je vous colle les règles qui m’ont été imposées (je ne me suis pas beaucoup débattue je dois dire)   ;-) Cuisiner autour d’un vin de pays du monde Éléments : - Un vin d’Espagne (rouge), - Un vin d’Argentine (blanc), - Un vin du Liban (rouge), - Un vin d’Italie (blanc), - Un vin du Chili (rouge), - Un vin de France (blanc), - 6 verres. But du jeu : Le but du jeu est de... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 00:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 février 2006

Les lasagnes de Morgane

Autant j’adore cuisiner quand j’ai le temps, essayer de nouvelles choses, passer du temps en cuisine pour préparer de bons petits plats, autant ma meilleure amie est quand même plus ou moins allergique à tout ça. Elle pourrait avoir une carte de fidélité Platinium chez Picard, si vous voyez ce que je veux dire. Tous ces moments qu’elle ne passe pas en cuisine, elle les utilise pour faire des choses qui lui plaisent plus, ce qui est tout à son honneur. Enfin bref, tout ça pour dire que... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 janvier 2006

Chantilly au chocolat Mercotte's style ou comment garder une âme d'enfant

Petit rappel historique : - Le 24 décembre dernier, le gentil père Noël (ou plutôt la gentille mère Noëlle, merci maman) m’a apporté, entre autres, une poche à douille munie de tout un tas de douilles plus décoratives les unes que les autres   ;-) - Il y a quelques semaines, Mercotte nous expliquait comment réaliser une chantilly au chocolat, et ça m’avait fait baver d’envie derrière mon écran. - Hier soir, je errais dans ma maison comme une âme en peine (ou... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:57 - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 janvier 2006

Spaghettini aux boulettes

Bon, il est 21h15, les enfants sont (enfin) couchés, après que Mathieu ai rendu sur son papa chéri, sur lui-même et par terre dans sa chambre, après lui avoir donné un 2ème bain donc et avoir tout nettoyé, il est temps de se demander ce qu'on va manger, nous, les adultes ! (vous remarquerez le terme on ne peut plus soft que j'ai employé, on ne va quand même pas parler de vomi en préambule d'une recette. Oups !) Vu l'heure, pas de temps à perdre, il faut un truc vite préparé. Ce sera donc des pâtes, avec des boulettes... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 janvier 2006

Hommage

à Pierre Chapoutot, le papa de Cléa.
Posté par marineromey à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Crevettes sauce curry-lait de coco-sésame (parce qu’il faut bien lui donner un nom, à cette recette …)

D’abord, je vous raconte un peu ma vie, mais comme ça a un léger rapport avec la recette, ce n’est pas tout a fait hors-sujet. V’là ti pas (ça commence bien) que la semaine dernière, à mon boulot, un de mes collègue, qui est complètement mytho par ailleurs, me laisse entendre qu’un supermarché asiatique vient d’ouvrir à Brest, que ça a l’air super grand, bref, mieux que celui que j’ai l’habitude de fréquenter, mais qui est fermé le midi, ce qui est chiant quand on bosse, vous me l’accorderez. Donc,... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2006

Gâteau aux pommes pour le goûter

Il n'en reste que la moitié, comment se fait-ce ? Voici une recette que j’ai trouvé sur un blog de cuisine, mais je ne sais plus lequel ! Par avance, je m'en excuse, mais si l’auteur se reconnaît, qu’il (ou elle) se fasse connaître ! Pour un goûter, il vous faut : 3 pommes 100 gr de beurre pommade 100 gr de farine 100 gr de sucre + 15 pierres de sucre 1 c.c. de levure 2 gros oeufs ... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 15:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2006

Tarte lardons-poireaux-pomme de terre

Une recette très simple, et dont le temps de préparation peut même être diminué en remplaçant les pommes de terre fraîches par des pommes de terre cuites sous vide (pas taper !!) Pour 4 personnes (c’est très copieux, autant vous le dire tout de suite), il vous faut : -         1 rouleau de pâte feuilletée -         3 poireaux -         7 ou 8 pommes de terre moyennes -       ... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]