13 janvier 2006

Mathieu a tout compris

Il allie Noël et gastronomie : on mange les cadeaux !!!!
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12 janvier 2006

Non, non, non, non, ma petite sauce n'est pas morte !

Et bien oui, finalement, je me décide à recommencer l'expérience. Sous une autre forme : sûrement moins de mise à jour, j'arrête de me mettre la pression si au bout de quelques jours je n'ai pas fait de billet, ce sera certainement plus des billets "coups de coeur" que des billets journaliers. Je n'en ai pas le temps, et pas envie que ce blog me mange trop de temps ;-) J'avais arrêté mon blog avec regret, mais sur le moment je ne me voyais pas écrire de posts juste pour raconter ce que j'avais mangé la veille, car au... [Lire la suite]
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20 décembre 2005

ma petite sauce, clap de fin

Et oui, j'ai décidé d'arrêter ce blog, pour diverses raisons dont un manque de temps, et aussi un manque d'envie certain. Je le laisse en consultation, mais il n'y aura plus de mise à jour. Je continuerai néanmoins à voguer de blogs en blogs, en laissant sûrement quelques commentaires de ci, de là. Merci à tous ceux qui m'ont encouragé, qui m'ont laissé des commentaires, c'était très enrichissant. A bientôt Marine
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14 décembre 2005

Tourte au reblochon

Pour 2 grands gourmands - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 petites pommes de terre - ¼ de reblochon - 100 gr de lardon - 1 oignon - 1 bonne c.s. de crème fraîche - 1 giclée de vin blanc - un peu de lait pour dorer Faites préchauffer le four à 200 ° Faites cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau. Les éplucher et les couper en rondelles. Faites revenir les lardons et les oignons. Déglacez avec le  vin blanc, faites réduire un peu, puis ajouter... [Lire la suite]
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13 décembre 2005

Poulet de Hyderabad

Une délicieuse recette trouvée sur Marmiton, pleine de saveurs. Je l'ai un peu adaptée en fonction des épices que j'avais, et de nos goûts. Préparation : 15 mnCuisson : 1 hIngrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet (je les ai coupées en 2)- 25 g de beurre - 1 oignon haché- 2 gousses d'ail hachées- 4 gousses de cardamome - 2 clous de girofle - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1/2 c.c. de canelle en poudre- 2 cuillères à café de garam masala - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de sel... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Mes 10 révélations culinaires

Comme c’est Elvira qui me l’a demandé, et qu’elle me donne souvent envie de lécher mon écran, alléchée que je suis par ses recettes, je réponds donc à ce questionnaire, qui circule déjà depuis un moment. Et puis bientôt ici même, une recette de tourte au reblochon et une autre de poulet à l’indienne. Allez, c’est parti !!!!! 1)      Ma mère ne mange rien venant de la mer. Ni poisson, ni crabe, ni fruits de mer, rien du tout. Le seul poisson qui passe son gosier, c’est le thon en boîte, et à petite... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Gougères

Bon, voilà, les macarons, c'est fait, sauf que maintenant, il me reste 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire ?J'ai  décidé de faire des gougères que j'ai congelé pas tout à fait cuites, comme ça, il suffit de les réchauffer doucement au four, ça parfait la cuisson et elles restent moelleuses.D'habitude, je fais cette recette là, Marmiton, inrratable, délicieuse, parfaite donc.Et puis je ne sais pas, la flemme de chercher la recette dans mon énorme classeur, la flemme de monter dans le bureau, d'allumer l'ordi et de... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Macarons, parfois même carrés

Hier, j’ai mangé des macarons pour la première fois de ma vie ! "Quelle plouque !" vous dites vous, en faisant vos snobs. Et bien pas du tout, je m'explique : j’avais déjà du en manger, des nuls, dans des boîtes de gâteaux qu’on mange chez les vieilles tantes, et ça ne m’avait pas laissé un souvenir impérissable. Donc, je n’ai jamais eu envie d’en faire. Et puis je n'ai pas de boutique Ladurée à côté de chez moi, le pays du chou-fleur et du kig a Farz (vous savez, à gauche, tout au bout, pas loin des... [Lire la suite]
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25 novembre 2005

Brushettas

Poivrons-Chèvre-Mozzarella Les soirs de flemme, quoi de plus simple que des bruschettas avec une bonne salade ? Il suffit de pain, de tomates, d'ail et d'huile d'olive, le reste, c'est liberté totale !! Ce soir là, j'avais un reste (!) de poivrons confits, une boule de mozzarella et un reste (!) de Petit Billy. Vous allez me dire que tout ça n'est pas très frais. Je vous réponds que si. Car ça datait de la veille. Et comme dirait ma mère :"est ce que je vous ai déjà donné du pourri à manger ? Non ? Bon... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Rillettes de maquereaux mystifiantes

Vous voulez épatez la galerie à peu de frais, et en un temps record ? Rien de plus facile, il vous suffit d'une boîte de maquereau à la moutarde, d'une échalote et d'un petit suisse. Mode opératoire : - Ouvrir la boîte de maquereau, c'est l'étape la plus difficile - Ecraser les maquereaux avec une fourchette munie de dents, y ajouter l'échalote finement ciselée et le petit suisse. - Bien mélanger - C'est tout Servir dans un joli récipient avec un reste de mini-blinis au sarrasin (voir ici), ou du bon pain... [Lire la suite]
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