09 novembre 2005

Tartare de saumon, minis blinis au sarrasin

Pour 4 personnes Pour le tartare de saumon, il vous faut : - 200 gr de saumon fumé - 2 cornichons - 1/4 d'oignon rouge - 3 c.s. d'huile d'olive - Aneth - Poivre du moulin - Couper votre saumon en tous petits morceaux - Faire de même avec l'oignon et les cornichons, les hacher finement au couteau - Mélanger tous les ingrédients, donner un bon tour de moulin à poivre, mettre au frais une heure. - C'est tout ! Pour les mini blinis au sarrasin Je me suis inspirée de... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

Escapade à Ploumanac'h

Une petite virée en amoureux, sur la côte de granit rose, dans cet hôtel : http://www.castelbeausite.com/index.html Très bel hôtel, idéalement situé, quelques photos pour vous faire envie :     La vue de notre chambre : A marée basse, de jour (cliquez pour agrandir) A marée haute, au crépuscule Et pour vous faire encore plus envie, le menu en image de ce que nous avons mangé au restaurant de l'hôtel Amuse bouche : Tartare de saumon et confit de tomates Pour... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Blog appétit : Croustillant de thon au coulis de poivrons

Pour 2 personnes, il vous faut : Pour le croustillant : 4 feuilles de brick 1 petite boîte de thon 1/3 de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 1 petit suisse 1 c.s. de pesto 20 gr de beurre Pour le coulis de poivron : 1 poivron ½ gousse d’ail 2 c.s. d’huile d’olive 1 trait de vinaigre balsamique 1)      Préchauffer le four à 200° ... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Tarte au citron meringuée et petits sablés au Nutella®

Pour fêter leur retour de mes parents de leur séjour de 4 ans en Nouvelle-Calédonie, et pour faire plaisir à mon père qui apprécie beaucoup les desserts, j’ai fait il y a quelques temps une recette trouvée sur Marmiton (encore !), et qui est franchement fameuse, pas trop difficile à réaliser et qui comblera les amateurs de citron. La recette est là, je l’ai toujours suivi à la lettre et je ne me suis jamais plantée. Le seul problème, c'est que ma meringue a toujours tendance à rétrécir quand la tarte... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Blog Appétit

Pour ceux et celles qui ne sont pas encore au courant, demain se tient la 5ème édition de Blog Appétit, sur le thème du thon et du poivron. Pour voir toutes les recettes, il vous faudra vous rendre là J’y vais moi aussi de ma petite participation, je mettrai la recette en ligne demain. Plus tôt, ce serait de la triche, et surtout ce serait impossible, puisque je ne sais pas encore vraiment ce que je vais proposer. Je vais improviser ce soir ! Avis aux amateurs, il est encore temps de... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic

                              Encore une recette à la ouane eugaine comme on dit, avec ce qui reste dans le frigo, il y avait donc, pour 2 adultes et une bambine : 300 gr de Penne 1 petit fromage de chèvre bien sec 5 feuilles de basilic 1 boîte de thon moyenne au naturel 15 cl de crème liquide Faites cuire les pâtes al dente Pendant ce temps, faire des copeaux avec le fromage de chèvre   ... [Lire la suite]
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23 septembre 2005

Porc au sucre

Pas de photo pour cette recette, désolée .... C'est une recette tirée d'un livre de cuisine Calédonienne que ma maman nous a offert à mon frère et à moi, recette simplissime pourvu qu'on ne loupe pas le caramel au début (et encore ...) Pour 4 personnes, il faut : 1 kg d'échine de porc 100 gr de sucre 1 verre de sauce soja 2 oignons 2 gousses d'ail Du gingembre frais Couper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée Eplucher les oignons, les émincer Mettre le sucre à chauffer dans un wok avec... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Colombo de porc pas très académique

Admirez les effets spéciaux sur la gauche ! Pour 4 personnes, dont 2 frères de Manu, donc pour 6 personnes ;-) Il vous faut : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de colombo 1 c.s. d'huile végétale 2 tomates 1 pointe de piment de cayenne (ou d'ailleurs) Sel, poivre 1 grand verre d'eau Bon, j'avoue que j'ai été obligée de regarder plusieurs fois la photo pour tenter de me rappeler ce que j'avais bien pu mettre dans ce plat, le compte doit y être. De... [Lire la suite]
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21 septembre 2005

Hoummous

(l'image n'est pas de moi, elle provient de ce site) La recette originale, c'est celle-là Pour 4 personnes, il faut : une boîte de 400 gr de pois chiche1 citron1 gousse d'ail1 grosse cuil. à soupe de purée de sésame (tahiné)1 cuil. à soupe d'huile d'olive Faire chauffer les pois chiche avec leur jus dans la casserole, les égoutter (garder le jus) Mixer avec l'ail, un peu de jus, rajouter le jus du citron, l'huile d'olive et la purée de sésame petit à petit. Rajouter le jus petit à petit jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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20 septembre 2005

Penne rigatte aux aubergines

Que faire avec 2 steaks hachés, une aubergine et 2 tomates ? Hein ! Que faire ? Et ben ça : Couper l'aubergine en petits cubes, les faire cuire dans 2 c.s. d'huile d'olive avec du sel. Rajouter une tomate coupée en cubes, faire mijoter 5 mn à couvert, rajouter 1 gousse d'ail hachée. Pendant ce temps, faire cuire les penne "al dente" et les steaks hachés "muy bien dente" (nouvelle expression que je viens d'inventer et qui ne veut rien dire). Servir les pâtes surmontées de parmesan fraîchement... [Lire la suite]
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