19 septembre 2005

Curry de boeuf thaï

Un bon petit curry adapté de cette recette, je n'ai presque rien changé, si ce n'est forcé la dose de curry, rajouté un 1/2 verre d'eau, remplacé le gingembre en poudre par du gingembre frais, et le tout a cuit 2 bonnes heures, et aurait pu cuire 3 h, la viande aurait été encore plus tendre En un mot : Dé-li-cieux !!!! J'ai fait aussi cette semaine : du hoummous (purée de pois chiche), un colombo de porc, des penne rigatte aux aubergines .... Ca sera pour un prochain billet !
Posté par marineromey à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 septembre 2005

Le soja, c'est pas si dégeu !

Et oui ! Je sais que ce titre va faire sourire certains qui ont pour habitude de manger du soja, mais moi, c'est la première fois que j'en mangeais (à part les pousses de soja, et éventuellement ce que j'ai pu avaler à l'insu de mon plein gré). J'en ai acheté pour goûter, pour faire une nouvelle expérience culinaire ;-)Même pas peur !!!! Et donc, je dois avouer que c'est bon. Margaux mon petit bouchon et moi même avons mangé ça avec de l'Ebly au pesto, on s'est régalées. Margaux a adoré, je vais être obligé d'en... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 août 2005

Gambas au curry free-style

Pour 2 personnes, il vous faut : 400 gr de gambas crues (moi, elles étaient surgelées, elles ont décongelé 20 mn dans de l'eau froide, ça marche impec') 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de curry 2 c.c. de sauce d'huitre (ou plus, moi personnellement, j'en ai mis plus, la bouteille m'ayant un peu glissé des mains !) 2 c.s. de sauce de soja 2 verres d'eau 1 yaourt 1 c.s. d'huile végétale Je crois que c'est tout ... ;-) Commencez par hacher fin l'oignon, l'échalote... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 août 2005

Orgie de hamburgers à Ansouis (Vaucluse)

Vous en reprendrez bien un p'tit ? Au choix : au poisson ou au boeuf Les ingrédients : ketchup, moutarde, tomates, oignons, cornichons, emmental Spéciale dédicace à Nawal, j'espère que ça lui fera plaisir ....
Posté par marineromey à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 août 2005

Accras de vieille

La vieille est un poisson que mon cher et tendre s'entête à chasser, alors que moi, je n'en raffole pas. Je préfèrerait qu'il se focalise sur les bars, mais bon, quand y en a pas, y en a pas. Je sais, ma légère aversion pour ce poisson est bizarre, mais que voulez vous : quand on a été élevée aux bars et aux lieux pêchés à la ligne par son père, et bien on devient difficile. Mais qu'à cela ne tienne, j'ai trouvé une délicieuse façon d'apprécier ce poisson : en faire des accras. Les accras sont des beignets etc ....... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 14:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2005

J'étoffe ma cuisino-bibliothèque

Hier, en faisant mes courses, je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter 2 bouquins de chez Marabout : Il y a celui-ci : Vous connaissez ma folie des pâtes, folie que m'a transmise mon cher frère, et qui se transmet doucement mais sûrement à mon cher et tendre. Comment ne pas craquer devant ce bouquin ? On a envie de manger les photos tellement elles sont belles, les recettes sont ultra simples (et ultra bonnes), bref, c'est un investissement !! (6.60 € l'investissement, c'est pas cher !) Et celui là : Je suis... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 11:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 juillet 2005

Tartare avocat/tomate

Au fil de mes lectures régulières sur le blog des autres, je suis tombée sur cette recette (même pas mal !), qui m'a paru bien allèchante. Le seul hic : j'ai oublié le blog sur lequel je l'ai vue, j'espère que l'auteur me pardonnera cet oubli. Et si vous savez qui c'est, n'hésitez pas à me le dire. Comme j'avais en plus un avocat qui commençait à faire sérieusement la tronche, je me suis lancée. Pour 4 personnes (je multiplie mes proportions par 4, car moi j'étais toute seule, sniff !) 4 avocats 4 tomates bien... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 22:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 juin 2005

Muffins poire-chocolat de Nadine

Pour le même prix, 2 billets aujourd'hui ;-) Nadine n'est ni ma mère, ni ma soeur, encore moins ma cousine, d'ailleurs je crois bien que je ne connais aucune Nadine. Nadine est en fait une forumeuse de Marmiton, une véritable professionnelle des muffins, elle a mis au point tout un tas de variété, et cette recette est particulièrement délicieuse. Vous la trouverez en cliquant ici. J'ai juste légèrement modifié sa recette en rajoutant 1 demi poire au sirop, ainsi qu'une cuillère à soupe du sirop des poires. Les... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 juin 2005

Bruschetta vite faite

Hier soir, j'étais toute seule avec bébé Mathieu qui dormait depuis déjà un moment, pas envie de me faire un truc trop compliqué, j'ai donc mis mon nez dans le frigo et j'ai fait ça : Bruschetta vite faite J'ai fait griller une tranche de pain de campagne que j'ai frotté d'ail, j'ai écrasé 5 tomates cerises dessus, avec mes doigts, c'était assez jubilatoire j'avoue. Puis j'ai disposé de la roquette, un filet d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin et quelques copeaux de parmesan. Et c'était délicieux. ... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juin 2005

Salade de riz sauvage aux cacahuètes

Je tiens tout d'abord à préciser que je suis bien consciente de la mocheté de la photo, mais l'essentiel n'est-il pas qu'il y en ait une ? Vous me l'accorderez et je vous en remercie. Notez au passage que mon carrelage est toujours très joli, pas sale, ni rien. Passons maintenant aux choses sérieuses. Cette recette m'a été inspirée par un livre de recettes assez original que mon adorable grand frère m'a offert il y a quelques temps déjà. Il s'agit en fait d'un livre de recettes de Patricia Cornwell qui réunit... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]