12 juin 2005

C'est l'été, des salades, vite !!!

Salade de chèvre en robe de lard, vinaigrette au miel (quel titre furieusement tendance !) Pour 2 personnes, il vous faut : Une salade (ici, une feuille de chène rouge) 1 bûche de chèvre frais 6 tranches fines de lard ou poitrine fumée 6 tranches épaisses de baguette 2 tomates Pour la vinaigrette au miel 4 cc d'huile d'olive 1 cc de miel 1 cc de vinaigre de vin 1 cc de vinaigre balsamique Fleur de sel, poivre du moulin Couper votre chèvre en 6 médaillons, enrouler... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 juin 2005

Bricks thon-chèvre et tarte-tourte aux légumes du soleil

Bricks thon-chèvre Rattrapage d'hier et mise à jour ... du jour ! Alors donc, vous avez dû penser (ou pas) que hier, je n'avais rien mangé, car pas de photo, pas de recette, rien, nada, que pouic. Et bien figurez vous que si, nous avons mangé, et même très bien, mais que j'ai 2 enfants en bas âge, donc qu'il est quand même préférable pour leur épanouissement que leur maman les couche au lieu de passer des heures devant son ordinateur à essayer de mettre des photos en ligne avec des explications convaincantes de recettes,... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 23:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juin 2005

linguine poulet-roquefort

Des pâtes ... encore des pâtes. Vous allez croire que je suis mono-maniaque, mais pas du tout, ce soir je voulais faire quelque chose de vite fait, donc j'ai fait des linguine poulet-roquefort, un classique dans notre chaumière. Linguine poulet-roquefort (pour 2 personnes) 200 gr de linguine (ou autre chose, hein, on va pas chipoter) 2 escalopes de poulet 50 gr de roquefort 10 cl de crème liquide 1/4 d'oignon rouge Faire cuire les pâtes "al dente" dans beaucoup d'eau salée Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 22:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2005

Des pâtes-heu, des pâtes-heu ...

... oui mais faites à la maison ! Tremblez fourneaux, vrombissez casseroles, j'ai décidé de cuisiner ce week-end ! Pour commencer, j'ai fait cette délicieuse salade de fusilli au jambon de Parme-feta-roquette pour une soirée barbecue au club de Tennis de mon chéri (je vous rassure, cette salade n'est pas à faire griller au barbecue ;-) (Oh ! Le beau carrelage!) Salade de fusilli Parme-feta-roquette 500 gr de fusilli 4 grandes tranches de jambon de Parme 250 gr de feta (1 paquet rectangulaire) 3 poignées de... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 23:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2005

Miam, une bonne salade !!

Et une photo de plus ! Voici ce que je nous ai concocté ce soir. Appétissant, non ? Demain, je vous dis ce que j'ai mis dedans, car là, mon bain m'attend ...   ;-) A demain alors !
Posté par marineromey à 22:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2005

La cuisine du week-end ...

... c'est super chouette !! Bon, ok, je parle de la cuisine du week-end dernier, je sais, c'est loin, mais je n'ai pas vraiment eu le temps d'écrire ces temps-ci (pardon pour la redite). Et puis j'attendais des photos d'un certain H.B. (il se reconnaitra, et la honte s'emparera de lui), pour illustrer un peu mes ouvrages culinaires, et ben rien, rien de rien, donc tant pis, ce sera sans photo. Bon, alors pour commencer, nous avions des amis de qualité (sauf pour les photos) qui venaient manger samedi soir, et mettre le Pommard... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mai 2005

Ma première photo (ça se fête) !

J'ai une seule photo culinaire, mais c'est une de mes plus belles réussites : un mille-feuille parmentier au confit de canard. Je ne vous en dis pas plus, je compte bien en refaire très bientôt, et je ferai de belles photos à ce moment (enfin... des photos, quoi !) Et comme ça, pour le même prix, vous pouvez voir à quoi je ressemble. Quel magnifique sourire ! Bravo !!(c'est bon de s'auto-congratuler parfois, en plus j'ai réussi à insérer cette sublime prise de vue du 1er coup, alors que y en a sur le forum de canal blog qui ne... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2005

Cuisiner soi même comporte bien des avantages ...

... le premier étant de se régaler de choses délicieuses. Comme prévu ce soir, des raviolis gorgonzola-épinard figuraient au menu. En fait de ravioli, c'étaient des tortellini ricotta-épinard, veuillez m'excuser, on ne va pas sa fâcher pour si peu. Ce paquet me faisait de l'oeil depuis quelques jours, j'ai donc dégainé mes casseroles, mis l'eau à bouillir avec les tortellini, chauffé un peu de crème, j'y ai ajouté 1/4 de gousse d'ail hachée, un peu de basilic, sel et poivre, versé tout ça sur les tortellini, râpé un peu de cantal... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2005

Peut mieux faire ...

Et oui, quand on rentre du boulot et qu'on veut passer du temps avec les enfants, on n'a pas forcément beaucoup de temps pour préparer à diner. Mon cher et tendre avait déjà dressé la table (à 18h30, cet homme est diablement organisé), il ne me restait plus qu'à mettre quelque chose dans les assiettes.Ce fut donc très simple : des petites pommes de terre sautées au bon beurre breton, 2 oeufs sur le plat (0 pour moi cause régime, ouin !!!), une tranche de jambon cru, de la salade agrémentée de tomates cerise, huile d'olive, fleur de... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2005

Mon blog à moi

J'ai donc voulu faire comme tout le monde et créer un blog, dans lequel je ferai part dans le désordre : - de mes créations culinaires - des adaptations de recettes (car je n'arrive jamais à suivre une recette jusqu'au bout) - de mes recettes chéries - de mes ratages complets, peu nombreux il est vrai, vous remarquerez que la modestie ne m'étouffe pas. Vous ne trouverez pas ici de recettes trop compliquées où coûteuse, cad comportant : - soit plus de 20 ingrédients, ça m'énerve trop - soit plus d'1 heure d'attention... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]