27 septembre 2007

Gratin de ravioles aux épinards

Un gratin super vite fait, et franchement trop bon ! Pour 4 personnes : - 1 paquet de ravioles "Label rouge" - 500 gr d'épinards surgelés - 15 cl de crème fraîche - Fromage rapé ou mozzarella - Sel, poivre - Mettre le four à préchauffer à 210 ° - Faire cuire les épinards dans une casserole, y ajouter 5 cl de crème fraîche (environ, hein, on va pas chipoter) et saler. - Mettre une lichette de crème au fond du plat, une couche de ravioles (crues, hein ! La plaque entière direct dans... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Des sushis sans chouchis

Que les choses soient claires dès le départ : j’ai osé faire des sushis alors que je n’en ai jamais mangé, et pour cause : je ne suis pas fan de poisson cru, mais alors pas du tout. A part dans la salade tahitienne, mais c’est de la triche, car le poisson est quand même plus ou moins cuit par le citron. Tout ça pour dire que les sushis, c’était ... comment dire … comme un défi personnel inconscient. Je vais souvent sur le blog de claire, qui a passé un an au Japon, et les photos de ses sushis m’ont souvent mis... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Les p'tits plats du dimanche soir

Concocté hier soir pour les petits : purée-oeuf sur le plat, Margaux a fait couler le jaune avec bonheur sur sa purée, Mathieu a fini son assiette vite fait bien fait ! Les plats les plus simples .....
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21 septembre 2006

Salade d'inspiration chinoise

Voilà enfin la recette de cette salade délicieuse, que j'ai découverte cet été et que j'ai depuis refait plusieurs fois. Je vous donne la version top slurp avec tous les ingrédients, à vous d'enlever ou d'ajouter ce que vous voulez en fonction de vos goûts ou de ce qu'il reste dans vos placards. Pour 4 personnes, il vous faut : Pour la salade 8 belles carottes 2 petites boîtes de germes de soja 200 gr de crevettes roses 100 gr de crabe (si vous n'avez pas la chance comme moi d'avoir un chéri qui pêche du... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Croquettes de risotto aux courgettes

Avec un reste de risotto aux courgettes, j'ai réalisé ces charmantes petites croquettes pour ma non moins charmante petite fillette. Le risotto n'avait pas fait un tabac auprès des créatures féminine de moins de 5 ans qui peuplent notre maison (une), qui ont chipoté en ponctuant leur bouchées d'interrogations fondamentales du genre : "c'est quoi ces trucs verts au milieu du riz ? J'suis sûre que c'est des légumes !"."Ben oui ma poulette, on ne se nourrit pas que de bonbons, de frites et de steaks hachés,... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Boeuf à l'indonésienne

Tout d'abord, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes nombreux et fidèles lecteurs (ah ! ah !) : ce n'était pas un boeuf à la thaïlandaise, mais un boeuf à l'indonésienne. Pardon Doriann, j'espère que ta déception n'est pas trop grande. De toute façon, ça ne change pas grand chose, parce que c'était délicieux, pour preuve la photo ci-dessous où 4 cochons saucent le plat, si c'est pas une honte, ils ne sont pas prêts d'être réinvités. La recette vient de chez Cookbook Addict, et c'est vraiment un... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Travers de porc marinés-caramélisés

Pour 2-3 personnes (Manu, Margaux et moi en l'occurrence) 800 gr de travers de porc 1 c.s. de sauce hoisin 1 c.s. de miel 1 c.s. de sauce soja 1 c.s. d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 c.c. rase de gingembre en poudre (les c.s., ce sont de GROSSES cuil. à soupe) Mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien enrober les travers avec le mélange, couvrir avec du film transparent et oublier pendant quelques temps (moi j'ai laissé mariner 24 H, mais 3 H, c'est déjà bien) J'ai fait... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Le sandwich du vendredi

Bon, ok, on n'est pas vendredi, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger ce message avant, donc c'est ce que nous avons mangé vendredi dernier ! 4 petits pains italiens arrosés d'huile d'olive (pas trop quand même !) Quelques tranches de tomates Des rondelles d'oignon rouge Une chiffonnade de jambon de Parme Quelques tranches de mozzarella Une petite poignée de feuilles de roquette assaisonnée huile d'olive + vinaigre balsamique Elle est pas belle la vie ? Cliquez sur la photo pour... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Note pour moi-même

Je viens de survoler certains des billets de ce blog, et je fais un constat terrible : je suis in-ca-pable de suivre une recette de bout en bout. Quel constat navrant !   ;-) Voilà, rien de plus intéressant à dire, mais je me lance un défi : réaliser une recette en suivant les ingrédients et les instructions à la virgule près. Ça va être dur .... 2ème note à moi-même : chercher qui a bien pu mettre "Hélène" de Rock Voisine sur ma playlist que j'écoute en ce moment ! 3ème note à moi même : je pense que ce... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Feuilleté aux champignons

Envie de changer des tartes, quiches, tourtes .... qui sont bien pratiques les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Voici une recette vite faite, bien faite. Les proportions sont pour une personne, car comme tout le monde le sait, Manu n'AIME PAS les champignons, à la rigueur les cèpes et les morilles. Goûts de luxe et compagnie ....  ;-) Bref, donc sur SA moitié de pâte feuilletée, j'ai mis un steak haché revenu avec 1/2 oignon, du coulis de tomate et de l'origan. J'ai amoureusement étalé ce mélange peu... [Lire la suite]
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