Gratin de ravioles aux épinards
Un gratin super vite fait, et franchement trop bon !
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de ravioles "Label rouge"
- 500 gr d'épinards surgelés
- 15 cl de crème fraîche
- Fromage rapé ou mozzarella
- Sel, poivre
- Mettre le four à préchauffer à 210 °
- Faire cuire les épinards dans une casserole, y ajouter 5 cl de crème fraîche (environ, hein, on va pas chipoter) et saler.
- Mettre une lichette de crème au fond du plat, une couche de ravioles (crues, hein ! La plaque entière direct dans le plat), une couche d'épinards, un peu de fromage, un peu de crème, re-ravioles, puis une bonne lichette de crème et parsemer de gruyère.
- Enfourner pour 20-25 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et bloblotant.
- Servir avec une salade bien relevée et aillée, vos amis vous diront merci pour la bonne haleine de chacal qu'ils auront en sortant de chez vous.
Sans mentir et sans réfléchir (j'adorais dire ça quand j'étais petite), c'est super vite fait et vraiment délicieux.
(Ca fait 3 mois jour pour jour que je n'avais rien posté, quelle cadence infernale !!!)