Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite sauce
24 septembre 2005

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic
Encore une recette à la ouane eugaine comme on dit, avec ce qui reste dans le frigo, il y avait donc, pour 2 adultes et une bambine : 300 gr de Penne 1 petit fromage de chèvre bien sec 5 feuilles de basilic 1 boîte de thon moyenne au naturel 15 cl de...
Publicité
Publicité
23 septembre 2005

Porc au sucre

Pas de photo pour cette recette, désolée .... C'est une recette tirée d'un livre de cuisine Calédonienne que ma maman nous a offert à mon frère et à moi, recette simplissime pourvu qu'on ne loupe pas le caramel au début (et encore ...) Pour 4 personnes,...
22 septembre 2005

Colombo de porc pas très académique

Colombo de porc pas très académique
Admirez les effets spéciaux sur la gauche ! Pour 4 personnes, dont 2 frères de Manu, donc pour 6 personnes ;-) Il vous faut : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de colombo 1 c.s. d'huile végétale 2 tomates 1 pointe de piment...
21 septembre 2005

Hoummous

Hoummous
(l'image n'est pas de moi, elle provient de ce site) La recette originale, c'est celle-là Pour 4 personnes, il faut : une boîte de 400 gr de pois chiche1 citron1 gousse d'ail1 grosse cuil. à soupe de purée de sésame (tahiné)1 cuil. à soupe d'huile d'olive...
20 septembre 2005

Penne rigatte aux aubergines

Penne rigatte aux aubergines
Que faire avec 2 steaks hachés, une aubergine et 2 tomates ? Hein ! Que faire ? Et ben ça : Couper l'aubergine en petits cubes, les faire cuire dans 2 c.s. d'huile d'olive avec du sel. Rajouter une tomate coupée en cubes, faire mijoter 5 mn à couvert,...
Publicité
Publicité
19 septembre 2005

Curry de boeuf thaï

Curry de boeuf thaï
Un bon petit curry adapté de cette recette, je n'ai presque rien changé, si ce n'est forcé la dose de curry, rajouté un 1/2 verre d'eau, remplacé le gingembre en poudre par du gingembre frais, et le tout a cuit 2 bonnes heures, et aurait pu cuire 3 h,...
8 septembre 2005

Le soja, c'est pas si dégeu !

Le soja, c'est pas si dégeu !
Et oui ! Je sais que ce titre va faire sourire certains qui ont pour habitude de manger du soja, mais moi, c'est la première fois que j'en mangeais (à part les pousses de soja, et éventuellement ce que j'ai pu avaler à l'insu de mon plein gré). J'en ai...
Publicité
Publicité
Ma petite sauce
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité