Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite sauce
27 septembre 2007

Gratin de ravioles aux épinards

Gratin de ravioles aux épinards
Un gratin super vite fait, et franchement trop bon ! Pour 4 personnes : - 1 paquet de ravioles "Label rouge" - 500 gr d'épinards surgelés - 15 cl de crème fraîche - Fromage rapé ou mozzarella - Sel, poivre - Mettre le four à préchauffer à 210 ° - Faire...
Publicité
Publicité
2 novembre 2006

Des sushis sans chouchis

Des sushis sans chouchis
Que les choses soient claires dès le départ : j’ai osé faire des sushis alors que je n’en ai jamais mangé, et pour cause : je ne suis pas fan de poisson cru, mais alors pas du tout. A part dans la salade tahitienne, mais c’est de la triche, car le poisson...
2 octobre 2006

Les p'tits plats du dimanche soir

Les p'tits plats du dimanche soir
Concocté hier soir pour les petits : purée-oeuf sur le plat, Margaux a fait couler le jaune avec bonheur sur sa purée, Mathieu a fini son assiette vite fait bien fait ! Les plats les plus simples .....
21 septembre 2006

Salade d'inspiration chinoise

Salade d'inspiration chinoise
Voilà enfin la recette de cette salade délicieuse, que j'ai découverte cet été et que j'ai depuis refait plusieurs fois. Je vous donne la version top slurp avec tous les ingrédients, à vous d'enlever ou d'ajouter ce que vous voulez en fonction de vos...
15 juin 2006

Croquettes de risotto aux courgettes

Croquettes de risotto aux courgettes
Avec un reste de risotto aux courgettes, j'ai réalisé ces charmantes petites croquettes pour ma non moins charmante petite fillette. Le risotto n'avait pas fait un tabac auprès des créatures féminine de moins de 5 ans qui peuplent notre maison (une),...
Publicité
Publicité
18 mai 2006

Boeuf à l'indonésienne

Boeuf à l'indonésienne
Tout d'abord, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes nombreux et fidèles lecteurs (ah ! ah !) : ce n'était pas un boeuf à la thaïlandaise, mais un boeuf à l'indonésienne. Pardon Doriann, j'espère que ta déception n'est pas trop grande. De toute...
17 mai 2006

Travers de porc marinés-caramélisés

Travers de porc marinés-caramélisés
Pour 2-3 personnes (Manu, Margaux et moi en l'occurrence) 800 gr de travers de porc 1 c.s. de sauce hoisin 1 c.s. de miel 1 c.s. de sauce soja 1 c.s. d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 c.c. rase de gingembre en poudre (les c.s., ce sont de GROSSES...
25 avril 2006

Le sandwich du vendredi

Le sandwich du vendredi
Bon, ok, on n'est pas vendredi, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger ce message avant, donc c'est ce que nous avons mangé vendredi dernier ! 4 petits pains italiens arrosés d'huile d'olive (pas trop quand même !) Quelques tranches de tomates Des rondelles...
20 avril 2006

Note pour moi-même

Note pour moi-même
Je viens de survoler certains des billets de ce blog, et je fais un constat terrible : je suis in-ca-pable de suivre une recette de bout en bout. Quel constat navrant ! ;-) Voilà, rien de plus intéressant à dire, mais je me lance un défi : réaliser une...
10 avril 2006

Feuilleté aux champignons

Feuilleté aux champignons
Envie de changer des tartes, quiches, tourtes .... qui sont bien pratiques les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Voici une recette vite faite, bien faite. Les proportions sont pour une personne, car comme tout le monde le sait, Manu n'AIME...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Ma petite sauce
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité