Pas de photo pour cette recette, désolée ....

C'est une recette tirée d'un livre de cuisine Calédonienne que ma maman nous a offert à mon frère et à moi, recette simplissime pourvu qu'on ne loupe pas le caramel au début (et encore ...)

Pour 4 personnes, il faut :

1 kg d'échine de porc

100 gr de sucre

1 verre de sauce soja

2 oignons

2 gousses d'ail

Du gingembre frais

Couper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée

Eplucher les oignons, les émincer

Mettre le sucre à chauffer dans un wok avec 1 cs d'eau jusqu'à obtention d'un caramel doré

Quand le caramel est formé, jeter violemment toute la viande d'un coup dans le wok et touiller, touiller, touiller. Faite cuire 5 mn

Ajouter les oignons, la sauce soja, l'ail et le gingembre, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant environ 1 h (ou plus, si vous n'avez pas vu le temps passer ...)

Bon appétit !!!!