26 août 2005

Gambas au curry free-style

Pour 2 personnes, il vous faut : 400 gr de gambas crues (moi, elles étaient surgelées, elles ont décongelé 20 mn dans de l'eau froide, ça marche impec') 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de curry 2 c.c. de sauce d'huitre (ou plus, moi personnellement, j'en ai mis plus, la bouteille m'ayant un peu glissé des mains !) 2 c.s. de sauce de soja 2 verres d'eau 1 yaourt 1 c.s. d'huile végétale Je crois que c'est tout ... ;-) Commencez par hacher fin l'oignon, l'échalote... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 août 2005

Orgie de hamburgers à Ansouis (Vaucluse)

Vous en reprendrez bien un p'tit ? Au choix : au poisson ou au boeuf Les ingrédients : ketchup, moutarde, tomates, oignons, cornichons, emmental Spéciale dédicace à Nawal, j'espère que ça lui fera plaisir ....
Posté par marineromey à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 juin 2005

C'est l'été, des salades, vite !!!

Salade de chèvre en robe de lard, vinaigrette au miel (quel titre furieusement tendance !) Pour 2 personnes, il vous faut : Une salade (ici, une feuille de chène rouge) 1 bûche de chèvre frais 6 tranches fines de lard ou poitrine fumée 6 tranches épaisses de baguette 2 tomates Pour la vinaigrette au miel 4 cc d'huile d'olive 1 cc de miel 1 cc de vinaigre de vin 1 cc de vinaigre balsamique Fleur de sel, poivre du moulin Couper votre chèvre en 6 médaillons, enrouler... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 23:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2005

linguine poulet-roquefort

Des pâtes ... encore des pâtes. Vous allez croire que je suis mono-maniaque, mais pas du tout, ce soir je voulais faire quelque chose de vite fait, donc j'ai fait des linguine poulet-roquefort, un classique dans notre chaumière. Linguine poulet-roquefort (pour 2 personnes) 200 gr de linguine (ou autre chose, hein, on va pas chipoter) 2 escalopes de poulet 50 gr de roquefort 10 cl de crème liquide 1/4 d'oignon rouge Faire cuire les pâtes "al dente" dans beaucoup d'eau salée Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 22:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2005

Des pâtes-heu, des pâtes-heu ...

... oui mais faites à la maison ! Tremblez fourneaux, vrombissez casseroles, j'ai décidé de cuisiner ce week-end ! Pour commencer, j'ai fait cette délicieuse salade de fusilli au jambon de Parme-feta-roquette pour une soirée barbecue au club de Tennis de mon chéri (je vous rassure, cette salade n'est pas à faire griller au barbecue ;-) (Oh ! Le beau carrelage!) Salade de fusilli Parme-feta-roquette 500 gr de fusilli 4 grandes tranches de jambon de Parme 250 gr de feta (1 paquet rectangulaire) 3 poignées de... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 23:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2005

Miam, une bonne salade !!

Et une photo de plus ! Voici ce que je nous ai concocté ce soir. Appétissant, non ? Demain, je vous dis ce que j'ai mis dedans, car là, mon bain m'attend ...   ;-) A demain alors !
Posté par marineromey à 22:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2005

Peut mieux faire ...

Et oui, quand on rentre du boulot et qu'on veut passer du temps avec les enfants, on n'a pas forcément beaucoup de temps pour préparer à diner. Mon cher et tendre avait déjà dressé la table (à 18h30, cet homme est diablement organisé), il ne me restait plus qu'à mettre quelque chose dans les assiettes.Ce fut donc très simple : des petites pommes de terre sautées au bon beurre breton, 2 oeufs sur le plat (0 pour moi cause régime, ouin !!!), une tranche de jambon cru, de la salade agrémentée de tomates cerise, huile d'olive, fleur de... [Lire la suite]
Posté par marineromey à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]