Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite sauce
1 avril 2006

Défi vins, # 2 : Chili con carne !!!!

Défi vins, # 2 : Chili con carne !!!!
Voilà donc le deuxième essai du défi, un grand classique cette fois-ci. Le chili a mijoté 4 heures ! (peut-être parce que l'apéro a un peu traîné, allez savoir ....) Servi avec du riz blanc, on s'est régalés ! Le vin était un Andes Peak, cépage Merlot,...
Publicité
Publicité
20 février 2006

Défi vins, #1 : Brochettes de Saint-Jacques, risotto à l'orange

Défi vins,  #1 : Brochettes de Saint-Jacques, risotto à l'orange
Tout d’abord, je vous colle les règles qui m’ont été imposées (je ne me suis pas beaucoup débattue je dois dire) ;-) Cuisiner autour d’un vin de pays du monde Éléments : - Un vin d’Espagne (rouge), - Un vin d’Argentine (blanc), - Un vin du Liban (rouge),...
19 janvier 2006

Tarte lardons-poireaux-pomme de terre

Tarte lardons-poireaux-pomme de terre
Une recette très simple, et dont le temps de préparation peut même être diminué en remplaçant les pommes de terre fraîches par des pommes de terre cuites sous vide (pas taper !!) Pour 4 personnes (c’est très copieux, autant vous le dire tout de suite),...
14 décembre 2005

Tourte au reblochon

Tourte au reblochon
Pour 2 grands gourmands - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 petites pommes de terre - ¼ de reblochon - 100 gr de lardon - 1 oignon - 1 bonne c.s. de crème fraîche - 1 giclée de vin blanc - un peu de lait pour dorer Faites préchauffer le four à 200 ° Faites...
13 décembre 2005

Poulet de Hyderabad

Poulet de Hyderabad
Une délicieuse recette trouvée sur Marmiton, pleine de saveurs. Je l'ai un peu adaptée en fonction des épices que j'avais, et de nos goûts. Préparation : 15 mnCuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet (je les ai coupées en 2)-...
Publicité
Publicité
24 septembre 2005

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic
Encore une recette à la ouane eugaine comme on dit, avec ce qui reste dans le frigo, il y avait donc, pour 2 adultes et une bambine : 300 gr de Penne 1 petit fromage de chèvre bien sec 5 feuilles de basilic 1 boîte de thon moyenne au naturel 15 cl de...
23 septembre 2005

Porc au sucre

Pas de photo pour cette recette, désolée .... C'est une recette tirée d'un livre de cuisine Calédonienne que ma maman nous a offert à mon frère et à moi, recette simplissime pourvu qu'on ne loupe pas le caramel au début (et encore ...) Pour 4 personnes,...
22 septembre 2005

Colombo de porc pas très académique

Colombo de porc pas très académique
Admirez les effets spéciaux sur la gauche ! Pour 4 personnes, dont 2 frères de Manu, donc pour 6 personnes ;-) Il vous faut : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de colombo 1 c.s. d'huile végétale 2 tomates 1 pointe de piment...
20 septembre 2005

Penne rigatte aux aubergines

Penne rigatte aux aubergines
Que faire avec 2 steaks hachés, une aubergine et 2 tomates ? Hein ! Que faire ? Et ben ça : Couper l'aubergine en petits cubes, les faire cuire dans 2 c.s. d'huile d'olive avec du sel. Rajouter une tomate coupée en cubes, faire mijoter 5 mn à couvert,...
19 septembre 2005

Curry de boeuf thaï

Curry de boeuf thaï
Un bon petit curry adapté de cette recette, je n'ai presque rien changé, si ce n'est forcé la dose de curry, rajouté un 1/2 verre d'eau, remplacé le gingembre en poudre par du gingembre frais, et le tout a cuit 2 bonnes heures, et aurait pu cuire 3 h,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Ma petite sauce
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité